2018年10月23日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    张国伟在市委组织部调研时指出
    牢牢把握政治统领 突出重点结合实际
    以新担当新作为推进党的建设高质量发展
    信息来源:大河新乡网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年7月10日  ‖  查看440次  ‖  
       7月6日,市委书记张国伟到市委组织部调研,就贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,学习省委十届六次全会精神及省委书记王国生讲话精神进行座谈交流。张国伟强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化政治统领,全面贯彻落实新时代党的组织路线,弘扬新乡先进群体精神,进一步激励广大干部以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

      张国伟与市委组织部科级以上干部一起学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,省委十届六次全会精神及省委书记王国生讲话精神,并就如何牢记理想信念、落实好干部标准、加强人才建设等,现场提问、互动交流。

      张国伟说,学习好、领悟好中央精神、省委要求,关键要结合好新乡实际。从整体上看,新乡党的建设基础比较好,先进群体精神在全国都有影响,形成了新乡特色、新乡优势和新乡品牌;广大干部具有较强能力和干事创业精神,但也存在个别干部精神状态不佳、工作能力不足、业绩不优等问题。

      作为承担党的建设重要职责的部门,组织部门怎么抓好高质量的党建?张国伟指出,要坚持问题导向、目标导向,聚焦突出问题,完善思路举措,进一步激励广大干部展现新担当新作为。强化政治统领,涵养政治生态;站稳政治立场,坚持以人民为中心;强化理论武装,加强理论政策和业务学习;强化基层基础,发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范带动作用,抓好“两头”带好中间,大力弘扬先进群体精神,选树更多先进典型;强化激励担当,坚持好干部标准,树立正确选人用人导向,抓好高质量的干部队伍和高质量的领导班子;强化作风建设,深入开展“敢转争”实践教育活动,促进干部作风转变;强化人才建设,创新人才政策,创造好的环境,现有人才要提升,急需人才要引进,还要通过制度创新,留住人才用好人才。

      张国伟强调,要通过组织工作的高质量推动党的建设高质量,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性。希望组织部门适应新形势新要求,创新工作机制,为市委当好参谋,加快建设高素质专业化干部队伍,为高质量发展提供组织保证。

      市委常委、组织部部长王乐新表示,全市组织系统要在政治建设、组织建设、激励干部担当作为、营造良好政治生态上下功夫,全面、从严、从实抓好高质量党建,助推经济高质量发展。



                  
    上一篇: 我市致力于打造高校毕业生成长、成才环境
    下一篇: 河南省上半年财政收支运行良好
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208