2018年11月13日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 乡镇动态
    靳堂乡的“扶贫政策知识课堂”
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年7月10日  ‖  查看905次  ‖  

       “今天冯超书记提问我的扶贫问题我全部答对了,看我还领到了奖品呢!”,靳堂乡东脑村贫困户刘德义拿着牙膏、洗衣粉等奖品自豪地向过往群众展示。

        77日上午,在靳堂乡东脑村党员活动室内,一堂关于扶贫政策知识问答的培训班如期开课,主讲老师是市审计局驻该村工作队队长冯超,听课的“学生”则是该村29名贫困户。

       “我们今天把全村的贫困户请过来,集中为他们讲授扶贫知识,同时考虑到贫困群众的文化水平偏低,我们在课后采取有奖问答形式向贫困群众进行了测试,没想到效果还真好,多数贫困群众对一些基本的扶贫政策知识竟能牢记于心,这样的培训还真有效果”。该村第一书记冯超讲道。

       据了解,像东脑村举办这样的扶贫政策培训班,在靳堂乡31个行政村已有近三分之二的村已举办或正在举办之中。通过扶贫政策知识有奖问答,让贫困群众对简单的扶贫政策知识有了深入的理解,进而提高了群众的扶贫政策知晓率和满意度。

      “贫困群众文化水平普遍较低,对于书面上的扶贫政策知识之知大概、不深其义。我们乡各村都购置了一些日常的生活用品,通过采取有奖问答形式向贫困群众讲授扶贫政策知识,一下子调动起了贫困群众参与学习的积极性,甚至还有一位老太太专门让女儿从外村送过来争着抢答”。靳堂乡党委书记肖泽锋风趣地说。

        脱贫攻坚已经进入了总攻期,如何提高贫困群众的政策知晓率和满意度,是当前脱贫攻坚中的一项重要考核指标,靳堂乡采取的有奖知识问答无疑解决了这一工作难题,切入了主题,找到了有效的工作方法,值得借鉴。


                  
    上一篇: 福宁集镇召开入党积极份子培训会
    下一篇: 齐街镇档卡资料大评比
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208