2018年7月23日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    黄委防汛抢险组赴原阳双井控导工程开展模拟抢险演练
    信息来源:原阳新闻  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年7月10日  ‖  查看564次  ‖  

       76日,黄委“河南北岸及沁河防汛抢险组”在委规计局局长李群带领下,一行8人到河南原阳黄河河务局所辖双井控导工程,实地模拟花园口流量3940立方米每秒,工程19坝发生墪蛰重大险情开展相关处置工作。

       防汛抢险组通过近两个小时的模拟督导、参与抢护方案制定并上报黄河防总相关险情情况,顺利通过了演练方案规定流程,圆满完成抢险演练任务。

       本次演练通过由介绍现场抢险组织情况、职能组上报现场抢险开展情况、研讨抢险工作方案、参与现场抢险及向黄河防总总结报告五部分组成。演练过程中防汛抢险组与现场抢险工作人员分工清晰、责任明确,进一步明晰了发生险情时的防汛抢险流程及具体任务,使双方工作熟练匹配。此外通过现场讨论,对演练中的环节及抢护方案进行完善,起到了进一步完善的作用;由32名队员组成的机动抢险队向防汛抢险组展示的人工捆抛柳石枕及机械装抛铅丝笼项目,进一步增强了其参与现场组织、协调的顺利程度。随后防汛抢险组到新乡河务局物资储备仓库及机动抢险队基地进行了实地查看,对备汛物资储备及人员落实情况给予了充分肯定。

       防汛抢险组在检查结束后,就本次演练做出以下总结:一是抢险演练方案根据地方现有条件制定贴合实际,提高了有关人员的思想认识;二是通过演练了解到现场抢险的具体流程,为大洪水来临时打好防御基础;三是进一步完善了防汛抢险职能组与现场抢险人员的对接程序,增强了熟练度;四是通过现场模拟参与抢险,看到了基层抢险力量的精神面貌,增强了防守信心。对方案中的不足,李群强调要进行进一步完善方案,使职能对接更通畅、职能确定更清晰、工作开展与各级指挥部门对接更有效,最大限度发挥防汛抢险组参与、指导、支持现场抢险工作的作用。

    河南河务局副局长端木礼明、新乡河务局局长闫国杰、原阳河务局局长董强等有关部门负责同志陪同参与了此次演练。

     


                  
    上一篇: 【喜讯】原阳县被新华网评为首批国民休闲旅游胜地
    下一篇: 全省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动原阳县报告会在会务中心隆重举行
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208