2018年9月19日星期三      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    河南省为县级医院分级诊疗病种目录定“标准”
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年9月14日  ‖  查看111次  ‖  
       9月13日,记者从省卫计委获悉,为进一步推进分级诊疗制度建设、降低县域内患者外转率,省卫计委近日下发《河南省县级医疗机构分级诊疗基本病种目录(试行)》(以下简称《目录》),引导县级医疗机构提升诊疗服务能力,推广适宜医疗技术,推动分级诊疗制度有效落地。

      县级医疗机构是农村三级医疗卫生服务网络的龙头,不仅承担着县域内居民常见病、多发病诊治以及急危重症病人救治的任务,也是分级诊疗制度建设体系中的关键一环。《目录》共包括A类100个病种和B类50个病种,其中A类病种是基于国家卫健委《县医院医疗服务能力基本标准》要求拟定,B类病种是基于《县医院医疗服务能力推荐标准》要求拟定。根据《目录》当中的A类病种,像人工全髋关节置换术、颅脑损伤手术、胃癌根治性大部切除及全切除术等以往只能在省、市级医疗机构做治疗的病种,县级医院今后也要掌握这些病种的诊疗技能,达到相应的服务能力。

      根据部署,全省各地要对照《目录》,通过研究、梳理、对比分析,找出服务能力短板,尤其是县域外转率较高的县(市),要切实制定能力提升规划,加强投入和人才培养,强化内涵建设,完善服务功能。

      病种目录并非一成不变。省卫计委要求,各地医疗机构可根据自身诊疗条件和服务能力增加服务病种,满足群众需求。(记者 王平)

                  
    上一篇: 河南省政府采购合同融资平台上线
    下一篇: 丁同民在调研市级新闻单位宣传报道工作时强调
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208