2018年9月19日星期三      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 乡镇动态
    太平镇双楼王村人居环境亮点多多
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年9月14日  ‖  查看132次  ‖  

       太平镇双楼王村有两个自然村,由3个村民小组组成,全村138户,720人,村内道路已硬化,耕地面积1400亩,该村农作物主要是以种植小麦和水稻为主,无主导产业,无村集体经济收入,村民主要收入来源为种植传统农作物和外出务工。
       在双楼王村两委干部的带领下,该村的环卫工作建立健全长效管理机制,其中有三支保洁队伍,分别是义工队、村两委干部和党员队伍、贫困户及村民队伍,难以打扫的动用车辆铲车、挖掘机进行强力清洁。一是该村义工队,由三十余名村民自愿组成,他们十几年如一日,每天早上四五点钟就起床,不论在炎炎夏日还是寒冬腊月,他们都一如既往地坚持做着村内的环卫工作,而且从不要求回报,不论是在挖河还是在道路清洁,需要的时候总是挺身而出。

       二是村两委干部和党员队伍,充分发挥党员的先进模范带头作用,不怕苦不怕累,从小事做起、从日常做起,发扬艰苦奋斗的作风,恪守党的宗旨,始终不渝地持续和发扬艰苦奋斗的优良传统。
       三是贫困户及村民组成的队伍。该村共有八条街道,每条街道都设有街长,环卫工两名,贫困户4户,五保户2户,齐心协力对主次街道和背街小巷等逐街逐户进行排查,清理清运卫生死角的碎石杂草等。
       自环境卫生整治工作开展以来,双楼王村街道整洁,环境优美,村民热情主动。整治措施、效果明显,村民卫生意识得到显著提高,随意抛洒、倾倒垃圾的现象明显好转,村庄环境卫生状况有了极大改观。下一步,将加大整治力度,不断提高农村环境卫生水平。相信双楼王村在太平镇党委的带领下会越来越好,走向新的局面!

                  
    上一篇: 福宁集镇召开妇女干部工作会
    下一篇: 太平镇对养殖场直排开展封堵行动
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208