2018年11月19日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    【河南日报】原阳县陡门乡范滩村第一书记秦云华 心系群众解民忧
    信息来源:原阳新闻  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年9月14日  ‖  查看855次  ‖  

    本报记者 马丙宇 通讯员 卞瑞峰 费凡

    “我叫秦云华,秦始皇的秦,彩云的云,中华的华,大家叫我小秦就行了!”2017年8月,秦云华被委派到原阳县陡门乡范滩村担任驻村第一书记,头一次见面,他的一句“小秦”,一下子拉近了与范滩村群众的距离。

    秦云华入村的第一件事是吃透村情。他通过走访调查掌握了村内的第一手材料:该村470户2100口人,耕地1300亩,截至目前仍有未脱贫23户54人。

    他时刻不忘落实各项政策,想方设法帮助群众解决问题。通过“大走访”、张贴明白纸、村内广播等形式向群众宣传政策;带领帮扶责任人进村入户开展人居环境整治,对贫困户家中进行打扫;帮助范学孟等8户无劳动力的贫困户申请光伏产业帮扶项目,每户每年增收2000元;通过村集体产业项目带贫,为23户贫困户签订村集体经济带贫协议,每户每年600元……

    他时刻不忘为民办实事,每逢节日,就会开展走访慰问活动。今年5月28日,协调新乡市第一人民医院,为村里老人和贫困户进行了全天义诊,并先后为范山林、范学明、范学臣等申请办理了最低生活保障。

    该村贫困户范学明,是村里的“老意见户”,总是对村干部有意见。秦云华入村以后多次到他家走访了解情况,算他家的收入、为他讲解扶贫政策,还为他一家三口办理了低保。现在,范学明逢人便讲:“秦书记是我家的大恩人!”

                  
    上一篇: 郭力铭中秋节前慰问重大工程项目部工作人员
    下一篇: 【新乡日报】原阳县:党建扶贫显成效
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208