2018年12月15日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 部门动态
    为了农民工中秋团圆
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年9月28日  ‖  查看898次  ‖  

    92020余名农民工代表来到原阳县人社局,投诉其105人被上海奉天装饰设计有限公司拖欠工资问题,劳动保障监察大队进行接访并立案调查。

          经调查,上海奉天装饰设计有限公司在原阳县汉庭酒店、光洋悦美酒店装修工程中拖欠农民工工资属实,其负责人葛生宁拒不支付民工工资,105名民工有很多家在江苏、山东等省,希望中秋节能拿到工资回家团圆。人社局领导高度重视,经多次协商,并报县领导召开公安、人社、住建等联合办公会研究,决定由汉庭酒店、光洋悦美酒店先行支付农民工工资,对上海奉天装饰公司负责人葛生宁按法律程序移交公安机关立案侦查。
          为协调此事,监察大队全体工作人员中秋节三天不休息,中秋节这天,汉庭酒店、光洋悦美酒店先行支付农民工工资打到银行账户,但银行当天休息不上班,取不出钱。为让滞留的农民工早日回家过节,人社局分管领导范毅和监察大队职工纷纷拿出自己的钱,9人共凑够19万元,垫付农民工工资。105名农民工中秋节全部拿到工资回家团圆。

    近年来,原阳县人社局认真做好清欠维稳工作,积极妥善化解各种矛盾和不稳定因素,维护了社会大局和谐稳定。2017年,被县政府通令嘉奖并荣立三等功,还被评为全县党的十九大稳定安全信访工作先进单位。







                  
    上一篇: 原阳河务局:用文字回顾治黄改革发展40年
    下一篇: 原阳县残联国庆节开展悬挂 国 旗 活 动
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208