2018年12月15日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    原阳县新吴庄村第一书记程小东 让新吴庄村更“新”
    信息来源:原阳新闻  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年9月29日  ‖  查看979次  ‖  

        本报记者马丙宇 实习生任婧

    “手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前。”在原阳县太平镇新吴庄村村委会的宣传墙上有这么一首插秧诗,除了这首诗,墙上还印着儒家的孔子、道家的老子、乡村振兴“三步走”战略……这些都是第一书记程小东设计的。

    2017年11月份,原阳县食药监局派程小东来到新吴庄村担任第一书记。“现在的村委会啊,以前就是个大坑。”新吴庄村村支书吴书胜说。驻村后,程小东不仅修整了村委会,投资29万元的安全饮水项目、投资12万元的卫生室项目也陆续竣工。

    “俺这个第一书记深入群众,没架子,随便进一户去问,保准都说好!”说这话的正是村里的老书记吴祖申。提起程小东第一书记,村里的老干部们都是赞不绝口。

    吴生水今年70岁,是村里的五保户,他对程小东也十分满意:“程书记这个人可好,三天两头到俺家去,还给我送了落地电风扇!”今年7月份,程小东给5户贫困户送去了落地电风扇,给他们带去了夏日的清凉。

    程小东告诉记者,今年国庆节,他要组织村里的小学生在村委会升次国旗。“城里的孩子和村里的孩子生活在同一蓝天下,都应该接受一样的爱国教育、党的教育!”程小东道出缘由。

    “下一步,我们要成立合作社,给村里带来集体收入。还会组织大家学习种植技术,增强致富能力,让新吴村越来越‘新’!”程小东信心满满地告诉记者。

                  
    上一篇: 原阳县召开了信用系列示范典型评选活动动员会暨社会信用体系建设工作会议
    下一篇: 通 知
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208