2018年12月15日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 信息公开栏目 >> 公告公示
    【通告】原阳县人民政府 关于城区规划区征收污水处理费的通告
    信息来源:原阳新闻  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年10月9日  ‖  查看3489次  ‖  

    为改善我县水环境,培养居民节约用水意识,减少污水排放,保障城市污水处理设施正常运行,根据《中华人民共和国水污染防治法》、《河南省城市污水处理费征收使用管理办法》和新乡市《关于调整我市污水处理收费标准通知》的规定,经研究决定从2018年111日开始,在全县调整城市污水处理费征收标准和征收方式。现将有关事项通告如下:

    一、征收范围

    我县城市规划区内向城市污水集中处理设施及排水管网排放污、废水的单位和个人,均应依法缴纳污水处理费。

    二、征收标准

    城市居民生活用水的城市污水处理费标准0.85元/立方米。非居民生活用水(含特种行业用户自建供水设施取用地下水)的污水处理费收费标准为1.20元/立方米。

    三、征收主体

    县住建规划局为城市污水处理费征收主体,原阳县城市供水有限公司为城市污水处理费委托代征单位。使用城市公共供水的单位和个人用户,城市污水处理费由原阳县城市供水有限公司在售水环节采用水价外附加的方式代征上缴;使用自备水源的用水单位和个人用户,城市污水处理费由县住建规划局成立污水处理费征收办公室依法征收和上缴。

    四、保障措施

    (一)各行政企事业单位和工作人员要主动配合征收单位,积极缴纳城市污水处理费,特别是党员干部要带头缴纳。各级各部门和个人不得以任何理由拖欠、少缴或拒缴,不得以任何理由妨碍、阻挠征收人员履行公务。

    (二)特殊行业(宾馆、洗浴、游泳、洗车、冷饮制造、餐饮、美容美发等)拒不缴纳城市污水处理费的,责令限期缴纳。

    (三)使用自备井的用户,必须安装计量设施。对不按规定安装计量设施的用户,以每日运转24小时最大取水量计算其交费金额。拒不缴纳的,依法强制封井,停止用水。

    (四)用水单位或个人不缴纳污水处理费的,由建设行政主管部门责令限期缴纳。逾期仍不缴纳的,按照国家规定,按日加收3‰滞纳金,并处以1万元以下罚款。

    (五)司法部门要加大涉费案件的执法力度,从严查处拒缴、抗缴城市污水处理费案件,为征缴工作创造良好的法制环境。

    (六)城市污水处理费实行专款专用,任何部门和单位不得截留、挤占或挪用。县财政、发改、审计、监察等部门要加强城市污水处理费征收、使用和管理监督检查;县住建规划局要加强对委托代征单位征收工作日常管理,对违反有关法律、法规的单位和个人,依法追究相关责任。

    特此通告

    原阳县人民政府

    2018年9月30日


                  
    上一篇: 原阳县2017年总决算公开
    下一篇: 【通告】原阳县人民政府 关于城区规划区征收水资源税的通告
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208