2018年10月18日星期四      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    王国生在南阳市调研时指出
    强化争先出彩意识 加快建设重要区域中心城市
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年10月11日  ‖  查看218次  ‖  

        10月9日至10日,省委书记王国生到南阳市调研脱贫攻坚、社会治理、南水北调等工作。他强调,南阳是人口大市,区位重要,要践行新发展理念,发挥优势,进一步强化争先意识、出彩意识,以党的建设高质量推动经济发展高质量,加强南水北调中线工程水源地生态环境保护,坚决打赢“三大攻坚战”,加快建设重要区域中心城市,为中原更加出彩作出更大贡献。

      王国生来到镇平县石佛寺镇天下玉源社区,同来此经商的新疆籍少数民族群众亲切交流,详细了解他们经营、生活、学习及子女就学等情况。王国生说,各民族同胞要像习近平总书记指出的那样,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽一样紧紧抱在一起。在社区党支部、党群服务中心和警务室,王国生了解当地通过创新服务载体提升社会治理水平情况,强调党员干部要落实好党的民族宗教政策,把对党忠诚体现在服务好各族群众上,使各民族同胞凝聚起来,一起创造美好生活,为社会稳定和经济发展贡献智慧力量。

      在西峡县宛西制药公司调研时,王国生叮嘱企业负责人要立足当地资源,聚焦主业加强科技创新,提升管理水平,研发出更多优势产品,着力打造行业内核心竞争力强的骨干企业,为人民群众健康和区域经济发展作贡献。

      内乡县师岗镇惜福小区是易地扶贫搬迁安置点。王国生走进贫困户张海亮家中,了解他的生活情况和帮扶措施落实情况,对社区通过“勤俭持家”月评、“三带五联”评议、激发群众内生动力的做法表示肯定。在社区讲习所,王国生说,党员干部要发挥先锋模范作用,为党积极工作,带头服务群众,带头担责担难担险,帮助更多群众脱贫致富。

      在淅川县丹江口水库,王国生察看库区水质保护和生态建设情况,来到陶岔渠首了解南水北调中线工程运行管理,走进九重镇张河村软籽石榴种植基地,了解农民收入情况,对当地大力发展生态农业给予肯定。王国生说,南水北调中线工程是国家重大工程,库区百姓舍小家为大家作出了很大贡献,确保一渠清水永续北送是我们对国家和全体人民的庄严承诺。要持续加强水源地水污染防治和沿线生态带建设,确保水质稳定达标,让沿线老百姓喝得安全、喝得健康、喝得放心;要加强运行管理,确保工程安全有序、高效科学运行;要切实关注水源地的百姓生产生活,通过符合实际的措施帮助增收致富;要视移民如亲人,持续加大帮扶力度,促进就业创业,确保广大移民群众安居乐业。

      穆为民参加调研。(记者 朱殿勇)


                  
    上一篇: 12345社会公共服务热线 全面提升为民服务水平
    下一篇: 中原奏响乡村振兴强音
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208