2018年10月18日星期四      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 部门动态
    产业集聚区召开环保、安全生产工作会议
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年10月11日  ‖  查看417次  ‖  

    1010日上午,产业集聚区组织全区企业在三楼大会议室召开环保、安全生产工作会议,会议由产业集聚区副主任侯献锦主持,园区200多家企业负责人参加会议,集聚区领导何晨光、史明灿、张涛、刘继红出席会议。

          会上,管委会副主任史明灿详细解读了《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,企业服务局局长张涛与企业交流了面对严格的环保形势应该做好的各项工作管委会副主任何晨光就重预防、抓细节、树意识三方面讲解了安全生产工作规范。

    会议指出,环境保护工作方面,在建项目要做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”。 5000 平方米及以上土石方建筑工地全部安装在线监测和视频监控,并与主管部门联网。运营企业环评手续要具备,硬件设施要齐全,危废处理要规范,卫生环境要合格,排放要达标,更要找准治污短板,如总磷超标问题,要攻克补足弱项。安全生产方面,要以已发生的事故引以为戒,做到硬件达到要求,人员培训管理到位,盯细节、抓预防,在日常生活生产中,时刻紧绷安全生产这根弦,要有底线思维、红线意识。

    会议强调:一要认清环保、安全生产工作形势,保持清醒头脑;二要严格标准,对标达标;三要自我完善,发现问题、及时纠正、时刻保持警醒。最后,对全域企业综合评价和文明城市创建工作进行了安排。


                  
    上一篇: 原阳河务局:积极部署2019年文明创建工作
    下一篇: 县政协对我县食品安全工作进行调研
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208