2018年10月18日星期四      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 部门动态
    县政协对我县食品安全工作进行调研
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年10月12日  ‖  查看341次  ‖  

    食品安全是人民群众所盼、产业发展所需,也是政协关注的重点。10月10日上午,县政协主席聂光营带领部分政协委员一行50余人对我县食品安全工作进行调研,副县长项红媛以及县食药监局的同志陪同。调研采取实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式进行。

    前期对县产业聚集区的须水邓记、九豫全等食品企业调研时,其现代化的生产设备、规范化的操作管理给委员们留下了深刻的印象。这次调研,委员们先后来到原阳一中学生食堂、中雪速冻食品有限公司和府君庙菜市街,重点查看环境卫生、硬件设施、索证索票、台帐建立等情况,详细询问原料采购渠道、过期食品处置等问题。

    随后的座谈会上,县政府食安办主任李中文从强化组织领导、突出整治重点、强化示范带动、重视宣传培训等方面汇报了我县食品安全监管工作开展情况。 政协委员李运胜、梁照一等纷纷就做好食品安全工作建言献策:发挥产业聚集区的食品企业示范带动作用,促进全县食品产业转型升级;加强学校周边环境的综合治理,让孩子们远离不健康的食品;加大宣传培训力度,形成食品安全社会共治。

    副县长项红媛代表县政府表态发言,一是要求学校食堂每年升级改造,确保硬件设施达标;二是加强食品监管信息公开,提高群众的知晓率和满意度;三是重视采用突击检查的方式,督促食品企业问题整改;四是监管部门要确保机构改革期间工作不断,力度不减;五是自觉接受政协监督,力争给人民群众递交一份满意的答卷。

    县政协主席聂光营对我县食品安全工作取得的成绩表示肯定,近年来我县食品安全状况的明显好转,这与职能部门严管重罚密不可分。但是我县食品安全仍存在一些突出问题不容忽视,今后监管部门要严格市场准入,督促食品企业落实主体责任;开展专项整治,将食品安全隐患消除在萌芽状态;强化法律法规宣传,发挥广大群众的监督作用。政协委员要常怀爱民之心,多行为民之举,抓住和群众日常生活息息相关的食品安全热点、难点问题,进一步提升议政建言的能力和水平,为政府决策提供服务,为原阳发展贡献力量。

    座谈会由县政协副主席李志华主持。


                  
    上一篇: 产业集聚区召开环保、安全生产工作会议
    下一篇: 原阳县产业集聚区举办秋季招聘会
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208