2018年11月17日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 领导活动
    原阳县采取多种形式开展扶贫日主题活动
    信息来源:原阳新闻  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年10月18日  ‖  查看843次  ‖  

        今年10月17日是我国第5个全国扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为进一步贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,发扬扶贫济困的传统美德,今天上午,原阳县采取多种形式开展扶贫日主题活动。通过全方位、多层次、多形式的“扶贫日”活动,进一步提高脱贫攻坚政策知晓度,凝聚脱贫攻坚思想共识,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围。 

       当天,县委书记郭力铭同志到基层指导扶贫工作。

        县委副书记李继游,县委常委、办公室主任杜广润到敬老院慰问老人。

        县委常委、常务副县长李中耀,县政协党组副书记,县脱贫攻坚领导小组专职副组长徐延臣参加扶贫日主会场活动。活动当日,县直各部门在黄河大厦主会场前沿线设立扶贫宣传台,摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,开展免费义诊,发放纪念品、政策明白卡、宣传页等形式,开展扶贫宣传活动,激发社会各界参与精准扶贫的热情,营造全民参与脱贫攻坚的浓厚氛围。

      “大爷,这个资料您拿回去看看,上面有常见疾病的预防知识,您拿回去多了解了解。”

       活动现场,工作人员根据自己所在部门的职责范围,向来往群众详细地介绍相关政策,耐心地为老百姓答疑解惑。前来参观的群众络绎不绝,他们听到工作人员的介绍和自己这几年的所见所闻所感后,对原阳脱贫取得的成绩感到非常地欣喜。

        活动现场县工商联总商会主席、河南宏达木业有限公司总经理尚光修带头向县人民政府捐款三万元,用实际行动积极响应原阳县2018年“扶贫日”捐款活动的号召。“我们民营企业发展到今天离不开党委政府的好政策。现在我们民营企业家赚了点钱也不要忘记党委政府,拿出一点小小的心意,也应该的。同时,也是希望通过我们这些企业家的行为,引导和带动更多的企业家履行社会责任,帮助那些需要帮助困难群体。”县委常委、常务副县长李中耀在讲话中指出,此次“扶贫日”捐款活动的开展,充分体现了非公企业的先锋模范作用,传递了社会正能量,有力地推动了我县精准扶贫的开展,为我县贫困群众献上一份爱心,以实际行动向需要帮助的贫困家庭和困难群众伸出友爱之手,以实际行动为扶贫工作贡献力量、奉献爱心。此次捐款活动,县委县政府严格按照脱贫攻坚目标任务,科学安排,及时向社会公开管理使用情况,接受群众监督,确保募捐资金使用安全、规范、有效。

       在县产业集聚区、各乡(镇、办事处)设立分会场上各单位积极参与此次活动,举行扶贫日专题招聘会、重阳节慰问敬老院、“扶贫日”爱心捐款等活动。

                  
    上一篇: 文艺下乡助力脱贫攻坚
    下一篇: 袁荷刚到阳阿乡督导脱贫攻坚工作
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208