2018年11月17日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 乡镇动态
    葛埠口乡全力推进人居环境“集中清零”
    专项行动
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年10月24日  ‖  查看781次  ‖  

    为建设整洁、美丽、清爽新农村,葛埠口乡按照县人居环境“集中清零”专项行动的具体要求,迅速行动,采取多项措施扎实推进农村人居环境综合整治工作,改善人居环境。

         一是加强组织领导,主要领导亲自指挥。乡党委政府始终把人居环境综合整治摆到重要位置,成立由乡党委政府主要领导任组长,乡党政班子成员为主要成员的领导小组。领导班子带头抓,包村包片到人,每个行政村都有副科级干部带队,实行网格化管理,划分责任区,形成全体乡村干部一线工作的格局,为农村人居环境彻底整治提供强有力的组织保障。
        二是注重舆论宣传,营造工作氛围。通过会议、横幅、标语、广播及微信新媒体等多种形式,向广大群众宣传文明卫生知识;积极营造“出彩葛埠口 美丽家园”的浓厚氛围,提高了群众环境卫生意识、责任意识,引导百姓自觉搞好家庭环境卫生,营造全民参与的浓厚氛围,为再次掀起农村人居环境整治工作高潮奠定了坚实基础。
        三是注重工作实效,突出抓好落实。乡党委书记裴志奇、政府乡长沈万强及常务副乡长徐杨亲自到整治现场进行督促指导整治工作开展情况。现场解决在农村垃圾集中整治清理清运、村庄房前屋后杂物乱堆乱放清理、区域内河塘沟渠水体整治等存在突出问题,察看整治效果。葛埠口乡胡庄、范寨、姬庄、娄彩店、李盘石五个示范村正在进行集中清零行动,确保月底前打造出样板工程。

          四是发动群众力量,助美丽乡村建设。党员干部带领志愿者率先垂范,积极入户帮助群众整治室内环境,带头清理道路两侧、房前屋后垃圾、村庄陈年生活垃圾等。同时,动用挖掘机、推土机等大型机械进行根治性处理,做到无暴露垃圾、无卫生死角,改善了农村环境卫生,用实际行动向广大群众传达党委政府推进环境整治的决心和信心。


                  
    上一篇: 原兴办事处召开重点工作推进会
    下一篇: 齐街镇镇村干部向李辰玺捐献爱心仪式
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208