2018年11月17日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 乡镇动态
    繁蒋庄乡召开“两险”征缴工作动员会
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年11月2日  ‖  查看798次  ‖  

    为进一步做好2019年度统筹城乡居民医疗和2018年度社会养老保险征缴工作,确保按时限完成2018年参保任务,蒋庄乡早动员、早部署,10月31下午两点钟,在乡政府二楼大会议室召开了蒋庄乡2018年两险征缴工作动员会。

      各村支部书记好、村委主任和乡直相关部门负责人参加了会议。

      会上,印发了 “两险征缴工作方案,并首先由县税务局汤局长讲解“两险”征收有关政策和缴费流程。

      接着乡主管副职、乡党委委员薛涛同志宣读了《蒋庄乡2048年“两险”征收工作方案》,同时两险征缴工作做了安排部署,明确了各村两险征缴任务,并对参保范围、缴费标准、缴费期限、缴费方式进行了详细说明。

    然后乡毛贻波同志做重要讲话,他指出两险征缴工作由村两委承担主要责任,村支部书记负总责,村主任负主责。各村要细化任务,明确职责和时间节点,实行镇干部包村,村干部包组,组干部包农户,帮扶责任人包建档立卡户,一级抓一级,层层抓落实,确保两险征缴工作按时全面完成。

    最后,乡党委书记王伟峰同志做总结讲话,他强调指出一是各村要加大宣传引导,驻村第一书记要充分发挥职能作用,积极配合各村充分利用广播、悬挂标语、橱窗专栏、微信群等灵活多样、群众喜闻乐见的方式,向群众广泛宣传两险征缴的政策、目的、意义和好处,帮群众算总账、算细账,让广大群众充分认识到这项工作是惠民利民工程,提高群众参保的积极性、主动性和自觉性。是严明工作纪律。各村要明确专人负责两险资金的收缴,不得将所收取的资金存入个人账户,不得延压、滞解保费,不得截留、挪用保费。当日收缴的资金务必于当日及时存入银行账户,确保日清日结。同时认真核对银行缴费信息,做到账实相符,确保参保缴费准确无误。是加强督导检查。实行日通报制,并将两险征缴工作纳入各村年度目标考核,镇工作领导小组对各村工作开展情况进行不定期督查,对进度迟缓的给予通报批评,取消年度评优﹑评先资格,对成绩突出的给予表彰奖励,确保收缴工作顺利完成。

    会议还并安排了其他事项。


                  
    上一篇: 葛埠口乡召开“两险征缴”工作动员会
    下一篇: 福宁集镇组织召开脱贫攻坚交叉检查工作动员会
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208