2018年11月17日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    河南四部门联合 对接送学生车辆开展全面排查整治
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年11月7日  ‖  查看204次  ‖  

        11月5日,记者获悉,省教育厅、省公安厅、省交通运输厅、省安监局等四部门正在全省开展校车和接送学生车辆专项整治,整治工作至12月20日结束。

      专项整治期间,各级教育行政部门要会同公安、交通等部门,深入到辖区特别是农村地区进行一次全面清理排查并采集信息,信息采集的对象是:所有为义务教育学生和幼儿园幼儿服务的学校及幼儿园自备校车;校车服务提供者提供的专用校车;城市公交公司、客运服务企业接送学生车辆。

      公安交警部门要会同当地教育、交通运输部门集中开展隐患排查,对面包车、低速货车等非载客汽车接送学生的,严格依法进行处罚;对校车、接送学生车辆存在非法改装、改型、拆卸或加装座椅的,一律责令恢复原状并处罚。

      对于农村交通困难地区的“非”校车管理,应当以引导为主,教育学生、幼儿不搭载“非”校车。(记者 周晓荷)


                  
    上一篇: 河南省对改善农村人居环境工作持续开展督查
    下一篇: 千余场艺术活动等您来参加
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208