2018年11月17日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    注入智能网联基因 河南这款公交车成进博会“网红”
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年11月7日  ‖  查看260次  ‖  

    p35_b.jpg

      11月6日,现场观众在中国馆内的复兴号动车组列车模型前驻足。(记者 王铮 摄)

      11月5日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。当天起至11月10日,将有130多个国家的2800余家企业参展。

      对于参观进博会的市民来说,避免交通拥堵、选择最佳出行方式将是出发前的必备课题。记者了解到,早在数十天前,担当进博会地面交通保障重任的上海久事公交集团就接过宇通客车打造的440辆智能网联纯电动公交,并通过智能化、信息化的运营管理模式来保障进博会接驳任务。

      在进博会展馆外,记者看到了服务此次进博会的宇通智能网联公交,“全屏”式外观与苹果手机的“全屏”简约设计神似,这与上海“海纳百川”“大气谦和”的城市精神也十分契合。乘坐过的乘客纷纷拍照发朋友圈,并且大赞其造型独特,有美感,这款公交车在开幕当天便成“新晋网红”。更重要的是,该车所拥有的智能网联技术,为国内大型高端盛会公交运营提供了安全典范。

      这批智能网联公交搭载的一系列主动安全技术和智能化辅助驾驶系统,在国内公交车上属于首次全面应用。例如,该车型标配的360度全景环视系统、碰撞缓解制动系统等,全面保障行车安全,特别是油门误踩防护系统,可以在驾驶员误将油门(电门)当刹车踩到底时自动识别为“误踩”,并切断动力输出。同时,电子手刹、停车制动、坡道辅助起步等智能化功能,也可以显著降低司机的操作强度,确保车辆更加安全。另外,宇通智能网联公交可对公交驾驶司机自动拍照,实时回传给久事公交集团的智能机务系统,通过司机师傅打哈欠次数等来分析其疲劳程度,从而进行提醒和科学调度,以保障行车安全。(记者 赵振杰)


                  
    上一篇: 千余场艺术活动等您来参加
    下一篇: 王国生在省深化监察体制改革试点工作小组会议上指出
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208