2018年11月17日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 乡镇动态
    福宁集镇组织召开脱贫攻坚交叉检查工作动员会
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年11月7日  ‖  查看762次  ‖  

    2018114日下午三点,福宁集镇组织召开脱贫攻坚交叉检查工作动员会,各村脱贫攻坚责任组组长、第一书记、支部书记、村级文书参加会议。会议由党委书记李书栋主持召开。

    首先,常务副镇长冯淑子安排部署镇交叉普查工作,要求6个网格区组建成6个交叉普查小组进行互查,由副科级干部任组长,各区区长任副组长,抽调各村第一书记、村支部书记、村级廉政效能督导员组成调查组进行入户,入户人员每组不少于2人。入户要格外关注危房是否清零、挂牌等问题。

    接着,李书记指出,11月份要正式启动脱贫摘帽工作,针对见面率过低、准备工作不充分及边缘户和危房清零等问题进行全面彻底的排查。并严格按照时间节点,安排部署相关任务,要求当天排查结束后,次日早上汇报进度和问题,并把排查问题列出清单进行上报。同时,李书记还围绕责任追究、问题交办、进村规程、入户工作、抽调人员等问题做了详细的安排部署。

    最后,李书记强调了以下几点:一是要解放思想,转变认识;二是公益性岗位要有管理制度,工作要留痕;三是“应知应会”必须会,要熟悉贫困村的基本情况、发展概况等;四是志智双扶工作要扎实,要认真了解贫困户所思所想,发挥他们的主观能动性;五是杜绝优亲厚友的情况,廉政效能督导员要充分发挥督导作用,监督村里的工作。


                  
    上一篇: 繁蒋庄乡召开“两险”征缴工作动员会
    下一篇: 太平镇召开人居环境整治暨“两险”征缴
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208