2018年11月17日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 乡镇动态
    原阳县阳和街道办事处
    召开城乡居民“两险”征缴工作动员会
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年11月7日  ‖  查看804次  ‖  

    114上午阳和街道办事处召开城乡居民养老保险和医疗保险征缴工作动员会,会议由街道党工委书记陈庆峰同志主持,原阳县税务局汤鹏局长,分管领导、办事处常务副主任张进龙同志,阳和医院张新杰院长,原阳县农商行葛埠口分行行长谷娟同志,各村支部书记、村委主任、会计,劳动保障所、民政所、扶贫办等120余人参加会议。

    会上,办事处常务副主任张进龙同志宣读了《原阳县阳和街道办事处关于切实做好城乡居民基本养老保险、基本医疗保险征缴工作的通知》,原阳县税务局汤鹏局长阳和医院张新杰院长对相关政策进行了业务培训,并对征缴主体、征缴标准、征缴时间、征缴方式等在征缴工作中需要重点把握内容进行解读。

          最后,党工委书记陈庆峰强调三点:

    一、充分认识“两险”征缴的重要性和紧迫性,增强做好“两险”征缴工作的责任感和使命感。要认真组织,保质保量。要坚定信心,攻坚克难,加强组织领导,强化宣传动员,细化工作措施,加大督导力度,引导广大城乡居民积极参保缴费,不断扩大参保覆盖面,确保征缴工作程序规范、监督到位、费款安全、保障有力、有序开展。

    二、迅速动员,切实抓好“两险”征缴工作的宣传布置。各村要及时召开会议,迅速传达、迅速布置、迅速开展,把握时间节点、认真的保质保量的做好此项工作,做到“不漏一户,不漏一人,应保尽保”。

    三、加强领导,为顺利推进“两险”征缴工作提供可靠保障。各村支部书记是第一责任人、村委主任是直接责任人、村会计是具体责任人,特别是支部书记要亲自组织,亲自过问,亲自指挥。办事处将逐级压实居民“两险”征缴责任,强化监督考核,实行周工作通报制度,确保工作部署和政策规定执行到位,落实到位。

     

     


                  
    上一篇: 太平镇组织收看市支部书记大讲堂
    下一篇: 福宁集镇组织收看市第六次脱贫攻坚
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208