2018年11月17日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    陈润儿主持召开省政府常务会议
    学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
    毫不动摇鼓励支持民营企业发展壮大
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年11月8日  ‖  查看330次  ‖  

         11月8日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,集中学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、在中央政治局会议分析当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神、在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,研究贯彻落实工作。

      会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇鼓励支持民营企业发展壮大。总书记在主持召开民营企业座谈会时发表的重要讲话,强调要坚持“两个毫不动摇”,重申“三个没有变”,明确了鼓励支持民营经济发展不是权宜之计,而是必须长期坚持的战略方针,内涵丰富、意义重大,为民营经济的发展廓清了迷雾,消除了杂音,吃下了“定心丸”,增添了新动力。各级各有关部门要按照总书记提出的重要指示要求,落实前不久召开的全省促进非公有制经济健康发展大会精神,着力改善优化营商环境,支持民营企业发展壮大。

      会议指出,实践证明,哪里的营商环境好,企业就往哪里走、资金就往哪里投、人才就往哪里聚,从某种意义上讲,营商环境决定了企业的成长性、活跃度与竞争力。坚持毫不动摇鼓励支持民营企业发展壮大,要把改善优化营商环境作为全面提升开放水平的重要基础来抓、作为依法维护企业权益的重要内容来抓、作为政府服务实体经济的重要工作来抓,着力在营造高效便利的政务环境上狠下功夫,在营造开放公平的竞争环境上狠下功夫,在营造公正透明的法治环境上狠下功夫,在营造诚实守信的信用环境上狠下功夫,锲而不舍,持续推进,努力打造环境更优、效率更高、活力更足的一流营商环境,让河南成为民营企业成长的沃土、投资的洼地、发展的舞台。

      会议传达学习了中央关于统计工作重要决策部署的主要精神,审议通过了《河南省深化安全风险隐患双重预防体系建设行动方案》。会议还研究了其他事项。

      省委常委、常务副省长黄强,副省长徐光、何金平、武国定,秘书长朱焕然出席会议。(记者 屈芳)


                  
    上一篇: 丁同民在新乡市百城建设提质工程暨文明城市创建攻坚工作会议上强调
    下一篇: 加快产业转型升级 推动经济高质量发展
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208