2018年11月17日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    原阳县阳阿乡围绕“三率一度” 扎实开展交叉检查工作
    信息来源:原阳新闻  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年11月9日  ‖  查看469次  ‖  

    日前,按照县脱贫攻坚指挥部统一部署,阳阿乡党委、政府高度重视,及时召开贫困退出交叉检查部署会议,围绕“三率一度”,在全乡范围内扎实开展交叉检查工作。

    本次交叉检查共分六组,由乡班子成员带队,抽调乡机关干部、第一书记、村级文书120余人,对6个管理区开展推磨式检查。

    检查组采取实地走访、问卷调查等形式,全面了解各脱贫户家庭的生产生活状况,为每户脱贫户仔细核算家庭人均纯收入,详细调查所有年度脱贫户是否达到“两不愁、三保障”要求,到户扶持政策是否落实到位,退出程序是否规范,是否经过公开公示,贫困户本人对脱贫结果是否认可,以及对驻村及帮扶工作是否满意。同时,通过查阅资料、开展边缘户和群众满意度调查等,全面掌握驻村帮扶工作队、帮扶责任人、村支两委在脱贫攻坚工作中的履职尽责情况,确保贫困户识别精准,退出精准,群众满意度进一步提升。

        问题汇总研判,确保识别、退出精准度。坚持问题导向,对当日发现问题,乡脱贫攻坚工作领导小组汇总后进行综合研判,并将研判结果及时反馈到村,由各村建立问题整改台账,逐条整改,确保问题清零。

        县政协主席,县委常委、宣传部长聂光营亲临一线,督查指导交叉检查工作,指出问题,并提出要求:一要确保危房清零,保证危房不住人,住人不危房。二要补充边缘户佐证材料,做好边缘户户说明。三要改善人居环境与交叉互查统筹兼顾,提升群众满意度。





                  
    上一篇: 原阳县组织开展贫困村退出指标现场核查工作
    下一篇: 【扶贫风采颂】崔宇良的扶贫故事
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208