2018年12月11日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    原阳陡门乡回湾村这一幕温暖了村民的心!
    信息来源:原阳新闻  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年12月4日  ‖  查看278次  ‖  

         11月30日,陡门乡回湾村举办“古稀老人饺子宴”,组织全村妇女为本村七十岁以上的老人包饺子,弘扬孝老敬亲文明新风尚。

           全村妇女积极踊跃参与,早早地聚集在村委会大院,系上围裙、撸起袖子,和面、拌馅、擀皮、包饺子,一派其乐融融的景象。

           上午11点左右,热气腾腾的饺子端上了桌,包进馅里的是孝心,端上桌子的是恭敬,化入心田的是幸福。一百多位老人围坐在桌前吃着饺子唠着家常,幸福感溢于言表。

            当天县豫剧团还为老人们带来了戏曲专场演出,让老人们大饱眼福。

    据了解,自县环保局驻村干部入驻和村两委换届以来,村里发生了翻天覆地的变化,不但村里道路硬化了、安上了路灯,还建设了新村室和卫生室,如今的回湾,班子强了,群众富了,饺子宴的成功举办更加凝聚了民心,纯正了乡风。

    陡门乡回湾村驻村第一书记毛爱菊告诉记者,回湾村的饺子宴得到了全村群众的大力支持,通过这次活动无形中架起了一座“连心桥”,将老人与子女、群众与干部以及邻里之间的心紧紧连在了一起,在全村形成孝老敬老、向善向上、家庭和睦的良好氛围,为助力精准脱贫、乡风文明起到了积极的推动作用。

                  
    上一篇: 原阳县召开春节期间挂灯笼、贴春联工作协调会
    下一篇: 【扶贫光荣榜】孙百三“大头青”种出幸福生活
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208