2018年12月11日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    河南:热力管网迎“体检”百姓取暖更安全
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年12月5日  ‖  查看361次  ‖  

         12月4日,省住房城乡建设厅下发通知,要求各地汲取教训,举一反三,加强今冬明春集中供热运营安全管理,杜绝事故发生,确保人民群众生命财产安全和正常用暖。

      11月30日凌晨,郑州市经三路和农科路附近热力管网突发爆管事故。据了解,每年集中供热季节,各地爆管事件时有发生,主要是老旧管网常年失修所致。

      通知要求,各地要汲取该事件教训,立即组织开展热力老旧管网、热力站等设施的专项检查,建立老旧管网运行状况检测评估机制,加快供暖老旧管网设施改造。同时,要加强城市道路、地下管线、地下工程施工的事前监管,做好热力管线和设施的安全防护工作。对于不采取安全保护措施强行或野蛮施工以及存在其他安全隐患的,要下达《整改通知书》督促责任单位立即进行整改。

      省住房城乡建设厅相关负责人表示,我省将建立城镇供热运行情况周报制度,及时报送城镇供热燃料保障情况、供热设施运行情况、居民反映集中突出的供热问题等。对于居民反映的集中供热问题要积极迅速地予以解决,确保广大居民的合理供热需求得到满足。(记者 谭勇)


                  
    上一篇: 河南省整改消除火灾隐患3253处
    下一篇: 武国定:大力发展扶贫产业 带动群众增收脱贫
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208