2018年12月11日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    省政府任命的国家工作人员进行宪法宣誓
    陈润儿监誓
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年12月6日  ‖  查看359次  ‖  

       12月5日,省政府任命的国家工作人员进行集体宪法宣誓,省长陈润儿监誓,勉励新任职人员要忠诚干净担当,做“两个维护”的坚定者、奉公守法的清廉人、奋发有为的实干家。

      宣誓现场,今年4月以来由省政府任命的84名国家工作人员,列队面向国徽肃立,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人员举起右拳,跟诵誓词。整个宣誓过程庄重严肃。

      陈润儿在现场讲话中指出,宪法宣誓既是庄严的仪式,更是郑重的承诺。希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要讲话和指示批示精神,不辱使命、铭记誓言、信守承诺,作出无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的业绩。他提出三点要求与大家共勉:

      要忠诚,做“两个维护”的坚定者。任何时候都要把“四个意识”树得牢固不牢固、“两个维护”做得自觉不自觉,作为检验是否对党忠诚的根本标准,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。任何时候都必须有令则行、有禁则止,决不允许“上有政策、下有对策”,以对党忠诚诠释一个党员领导干部的政治品格和责任担当。

      要干净,做奉公守法的清廉人。牢固树立全心全意为人民服务、真心实意为人民办事的思想,心存戒惧、手握戒尺、胸有戒律,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,始终做到廉洁奉公、一尘不染、两袖清风,决不允许以权徇私、以权枉法、以权谋利。

      要担当,做奋发有为的实干家。任何时候都必须以担当的勇气面对困难、以担当的作风破浪前行,将“为官不避难”作为信条,始终保持一种拼劲、韧劲和干劲,以饱满的精神、高昂的斗志、务实的作风,为实现中原更加出彩的奋斗目标书写新篇章、展示新作为。

      黄强、徐光、何金平、武国定、刘伟等出席宣誓仪式并见证宣誓,戴柏华主持仪式。(记者 屈芳)


                  
    上一篇: 陈润儿主持召开省政府常务会议
    下一篇: 省高院、省检察院联合出台意见
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208