2019年1月19日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 乡镇动态
    阳和街道办事处娄月庄村举办“孝老敬亲传
    美德百名老人过冬至”饺子宴
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年12月24日  ‖  查看690次  ‖  

    2018年冬至,阳和街道办事处娄月庄村举办“孝老敬亲传美德  百名老人过冬至”饺子宴,组织全村60岁以上的老人100余名,欢聚一堂,围座一桌,齐吃饺子宴,共同过冬至。阳和街道党工委副书记、办事处主任葛世勋,党工委副书记周兴杰,副主任刘玉参加了饺子宴活动。县财政局驻该村第一书记于争为主持了活动。

    村两委干部组织全村妇女积极踊跃参与,早早地聚集在村委会大院,系上围裙、撸起袖子,和面、拌馅、擀皮、包饺子,一派其乐融融的景象。

    饺子宴开始前,该村支部书记刘怀松汇报了今年以来的各项工作。老人代表娄治国、娄季随作了发言,特别是娄治国还编成顺口溜:“娄月庄村有变化,争为来把书记挂。跑资金建广场,父老乡亲把福享。白天广场来健身,晚上跳舞大比拼。字里行间大实话,谁要不信来查询。”称赞该村两委干部和第一书记一年来的工作。

    阳和街道党工委副书记、办事处主任葛世勋发表了热情洋溢的致辞,他强调:举办这项活动旨在传承中国传统孝道文化,让子女们通过身体力行懂得“百善孝为先”。举办这次活动也是打造“忠孝、仁爱、和善、礼让”民风的具体实践,是践行社会主义核心价值观的具体实践,是群众以实际行动诠释孝道的具体实践,通过此项活动,让孝老敬亲在全村蔚然成风,让传统孝道在全村发扬光大。同时希望办事处的全体党员干部要发挥带头作用,注重将弘扬敬老孝亲和解决群众关心问题相结合,与当前的脱贫攻坚工作相结合,通过这种喜闻乐见的方式,宣传党的政策、宣传习近平总书记关于家风的重要论述,弘扬传统文化,自觉担当责任,以家庭和谐促社会文明进步。

    当天该村广场舞舞队还为老人们带来了广场舞演出,让老人们大饱眼福。

    据了解,自县财政局驻村第一书记入驻和村两委换届以来,村里发生了翻天覆地的变化。路通了,村民再也不为出行而作难;电改了,村民生活条件得到基本改善;安全饮水进了家,村民居家生活有了基本保障;健身器材安装到位,村民休闲健身有了活动场所;村室建设配套齐备,党员活动有了阵地,村容村貌得到改善,脱贫攻坚取得明显成效。

    这次活动成功举办,切实将老人与子女、群众与干部以及邻里之间的心紧紧连在了一起。该村两委组织的孝心饺子,真正温暖了这个寒冷的冬天,弘扬了孝老敬亲文明新风尚,充分体现了向上向善的正能量。

                  
    上一篇: 太平镇盐运司开展“情暖冬至送饺子”活动
    下一篇: 阳和代表团召开2018年人大代表履职
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208