2019年1月19日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 领导活动
    原阳县召开深化以案促改教育警示大会
    信息来源:原阳新闻  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年1月1日  ‖  查看527次  ‖  

         12月30日,我县召开深化以案促改教育警示大会,贯彻落实省、市以案促改教育警示会议精神,巩固提升我县以案促改工作成效,推进以案促改制度化、常态化。县四大班子领导、各乡(镇、办事处)党政正职、纪(工)委书记及县各部委、县直机关有关单位等负责同志参加会议。

    会议首先观看了警示教育片《失控的方向盘》;

    县纪委书记、监察委主任高伟通报了典型案例,传达了省委、市委深化以案促改教育警示大会精神;

    部分单位做了以案促改工作发言;

    县委书记郭力铭发表讲话,就做好我县以案促改工作提出三点要求。

    一是提升思想站位,深刻认识全面从严治党越往后越严这一本质要求。越往后越严,是马克思主义政党的本质要求,是新时代我们党巩固扩大压倒性胜利的必然要求。因此,越往后越严,是党风廉政建设和反腐败斗争的永恒主体。

    二是深刻吸取教训,认清这次警示教育该明白什么问题。全县各级领导干部要认清全面从严治党形势,从典型案件中吸取教训,引以为戒,始终做到警钟长鸣,防微杜渐,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。通过警示教育,切实认清政治建设问题、理想信念问题、规矩意识问题、如何用权问题、担当苛责问题和示范引领问题。

    三是认真履行职责,着力落实全面从严治治党的政治责任。全县各级党组织要深刻认识管党治党责任的重大意义,牢固树立“抓党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设就是失职”的责任意识,切实做到落实党委主体责任,落实党委(党组)主要负责人“第一责任人”职责,全力支持纪委监委履行执行监督职责。

    郭力铭说:党以廉为强,人以正为尊,让我们认真贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,牢记使命,清正廉洁,恪尽职守,勇于担当,推动我县全面从严治党取得更大成果。以党的建设高质量推动经济发展高质量,为建设富强、文明、和谐、美丽、现代化强县做出更大贡献。


                  
    上一篇: 县长王保明开展环保夜查工作
    下一篇: 县委书记郭力铭主持召开民营企业家座谈会
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208