2019年1月18日星期五      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 乡镇动态
    原阳官厂镇小庄村举办首届孝道文化节 200多位老人欢聚在文化广场看戏吃饺子
    信息来源:原阳新闻  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年1月7日  ‖  查看584次  ‖  

        为弘扬中华传统文化,践行孝道传统,推动社会精神文明建设。元月6日,官厂镇小庄村举办了首届孝道文化节。通过举办孝心饺子宴的方式,邀请200多位60岁以上老人欢聚在文化广场看戏吃饺子,一派其乐融融的景象。

        这天一大早,村妇女群众就陆续来到村委会,揉面、擀皮、包饺子,忙的热火朝天。

        镇、村、驻村干部热情参与,纷纷加入包饺子的行列。

        老人们聚集在文化广场上,边欣赏文艺节目边聊天话家常,体会到了大家庭的温暖,幸福洋溢在脸上。

    中午11点多,一碗碗热气腾腾的饺子端上了桌,老人们边吃饺子边欣赏戏曲,纷纷赞叹党的政策好。

     此次活动得到了官厂镇政府、小庄村两委、县文广旅游局驻村工作队、人行驻村工作队的大力支持。

    “吃饺子、暖寒冬”活动弘扬了敬老爱老的传统美德,让更多的群众关注“家风孝道”文化,唤醒民众的孝道意识,促进了家庭和睦以及社会的和谐稳定,从而形成村美景美人更美的繁荣局面。


     

                  
    上一篇: 阳和街道办事处召开2019年“双节”期间廉政工作
    下一篇: 阳和办事处三措并举排查污染和小散乱污企业
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208