2019年1月19日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    新乡市委常委、宣传部长丁同民一行到原阳调研百城提质暨
    文明创建重点项目工作
    信息来源:原阳新闻  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年1月9日  ‖  查看687次  ‖  

         元月7日下午,新乡市委常委、宣传部长丁同民一行到我县调研百城提质暨文明创建重点项目工作。县委书记郭力铭,县政协主席、县委常委、宣传部长聂光营陪同调研。

         丁同民一行先后到四馆一中心、文化公园、县人民医院项目工地、大树家居产业园进行实地查看,并听取项目规划、建设和相关工作推进情况汇报,对下步工作 提出指导意见。

         丁同民指出:加快推进百城提质工程深化文明城市创建工作对提升城市形象、改善人居环境,进一步提升人民群众获得感和幸福感具有重要意义。要坚持科学谋划、高标准、高质量推进百城提质工作,注重项目建设与环境改善、城市基础设施配套密切配合,突出历史文化,讲好城市故事,在城市亮化、美化、绿化、彩化方面多下功夫,着力打造精致优美、宜居宜业的城市环境,全力推进百城提质工程建设和省级文明城市建设工作。

         在县委、县政府的正确领导下,在投资公司全体人员的共同努力下,文化艺术中心主体得以建成,近日竣工,届时将以崭新的面貌呈献在了原阳人民面前。文化艺术中心造型新颖、前卫,构思独特、灵动,是传统与现代、浪漫与现实的完美结合。多功能中心椭圆形外表酷似国家大剧院的形状,与周遭环境对比,显得更加抢眼靓丽。该建筑与县委办公区、城市广场同在一条中轴线上,与政府大楼遥相呼应,宛如一颗冉冉升起的“明珠”,使未来的原阳更加出彩。

    中共原阳县委、原阳县人民政府十分关心全县人民的健康,将原阳县人民医院新院建设项目列为原阳县2015年度十大民生工程;届时,原阳县人民医院新院将以崭新姿态、优美环境、三级医院的标准,为全县人民提供安全、高效、优质、价廉的医疗服务。

    该项目位于解放路西段,一期工程“原阳县人民综合建设项目”占地面积124亩,规划总建筑面积158986.75平方米,设置床位1000张,计划总投资6个亿,建设工期3年,2019年12月完工。

    二期工程“原阳县康复医学与健康管理中心项目”位于一期工程东郊,占地面积80亩,规划建筑面积25000平方米,计划总投资1个亿,预计2019年10月开工。

    原阳文化公园于18年10月1日对外开放,总占地面积约41000平方米,总投资约1800万元。公园设计主题是发展与传承并存,文化与自然一体,充分挖掘我县历史人物、典故,将宰相文化、历史由来及大事件、仓頡造字、毛氏文化、毛泽东诗词文化、成语文化等融入到公园设计建设内容当中,以雕塑、饰品、地雕等景观元素展现出来。

     

                  
    上一篇: 河南首届房车车友年会在原阳县鹿岛房车小镇成功举办
    下一篇: 中共原阳县第十二届委员会召开第十一次全体(扩大)会议
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208