2019年1月19日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    己亥年黄帝故里拜祖大典协调领导小组第一次协调会议举行
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年1月11日  ‖  查看369次  ‖  

      1月10日,己亥年黄帝故里拜祖大典协调领导小组第一次协调会议在郑州举行。省政协主席刘伟出席会议并讲话。省委常委、统战部部长孙守刚,省委常委、常务副省长黄强,省委常委、郑州市委书记马懿,副省长舒庆出席会议。省政协副主席钱国玉主持会议。

      会议听取了省委宣传部、省商务厅、省文化和旅游厅等有关单位和郑州市关于拜祖大典活动总体方案及筹备工作的情况汇报,与会省领导分别发言,提出建议和要求。

      刘伟在讲话中指出,习近平总书记高度重视弘扬和传承中华优秀传统文化,强调要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。拜祖大典是在海内外具有广泛影响力的文化品牌,是传承中华优秀传统文化的有效载体。近日召开的省委常委会会议,对这一议题进行了研究,省委书记王国生提出明确要求。

      刘伟强调,今年是新中国成立70周年,举办己亥年黄帝故里拜祖大典,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬优秀传统文化、增强“四个自信”具有十分重要的意义。要强化思想认识,增强工作自觉,落实省委常委会会议要求,扎实做好各项筹备工作;要强化精品意识,提升工作水平,注重在弘扬“鼎新、大公、中和”的黄帝精神、吸引更多群众参与、加强对青少年教育引导、提升经贸活动实效等方面下功夫;要强化责任意识,压实任务分工,对照任务清单和时间节点,做好嘉宾邀请、活动组织、宣传报道等工作,加强衔接配合,坚持勤俭节俭原则,力争把拜祖大典办得更加隆重务实精彩,向省委和全省人民交上满意答卷。(记者 刘亚辉)

                  
    上一篇: 陈润儿在省政府第一次全体会议上指出
    下一篇: 副省长武国定:高标准完成河道采砂综合整治任务
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208