2019年1月18日星期五      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 原阳要闻
    2019年原阳县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动
    暨“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动今日启动
    信息来源:原阳新闻  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年1月11日  ‖  查看461次  ‖  

         元月10日上午,2019年原阳县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动在阳和街道办事处大张寨村拉开序幕。政府副县长项红媛出席启动仪式。县委宣传部、县文明办、县发改委、县教体局等19家县直单位代表及大张寨村群众共500余人参加活动。  

    此次活动由原阳县委宣传部、县文明办主办主办,县发改委、县教体局、县文广新局、县扶贫办、县科工信委、县司法局、县农林畜牧局、县卫计委、县总工会、团县委、县妇联、县科协、县文联、县新闻中心、县新华书店、县电视台等单位承办,阳和街道办事处、大张寨党支部村委会协办。

    项红媛在启动仪式上强调:文化科技卫生“三下乡”活动和“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动,是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,是深入贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的重要民生工程,是反对铺张浪费、反对大操大办,倡树文明乡风,推动社会主义核心价值观在广大农村落地生根的有效载体。各单位要以这次启动仪式为新的起点,强化“三农”服务意识,结合“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”的工作要求,不断创新工作机制,不断扩大参与范围,不断拓展渠道途径,大力推动活动与乡村振兴、脱贫攻坚、文明乡风等深度融合,真正把这项惠民暖心工程抓实、抓好、抓出成效,为我县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的、更大的贡献。  

    活动现场,各主办单位派出文化、科技、卫生工作者,为农民群众现场提供文艺演出、义写春联、拍全家福、科普宣传、法律咨询、义诊等服务,并向当地捐赠物资。

    此次活动各成员单位共制作文明乡风、扶贫政策、科技医疗法律知识展板40余块,各类宣传页及小册子20000余份,各类书籍4000余本,赠送移风易俗挂历2000余份,义写春联200余幅,肥皂、毛巾、洗衣液等各类生活用品5000余份。

    启动仪式结束后,县委宣传部、县发改委、县教体局、县科工信委、县司法局、县农林畜牧局、县总工会、县新华书店等8家单位对该村贫困户进行了走访慰问。

    据了解,此次“三下乡”活动还将深入其他乡镇,面向农村积极开展和提供文化科技卫生服务,着力提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,为推动农村精神文明建设、助力脱贫攻坚、建设美丽宜居乡村提供强大的精神力量。 

     

                  
    上一篇: 中共原阳县第十二届委员会召开第十一次全体(扩大)会议
    下一篇: 【扶贫光荣榜】聂恒恒 要强的女第一书记
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208