2019年2月24日星期日      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 乡镇动态
    【扶贫光荣榜】原阳县葛埠口村民师四园 俺要盖起“小洋楼”
    信息来源:原阳新闻  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年1月25日  ‖  查看610次  ‖  

    “要不是遇到了俺们村的好干部,哪有俺今天的好日子啊!”近日,原阳县阳和办事处葛埠口村村民师四园激动地对记者说道。

    脱贫光荣户师四园,早年因母亲重病去世而对生活失去信心,加上自身发展力不足,被列入了贫困户。原阳县水利局的驻村书记刘福乾了解情况后,为师四园制定了帮扶计划,积极协调落实了各种扶贫政策,给师四园申请购置了一台烧饼炉,让他以此为营生,有一份收入,并为其申请了“六改一增”,让师四园的屋子焕然一新。

    “这两口子肯吃苦肯干,在别人店里学会以后,回来自己就开始做着卖!”刘福乾欣慰地说。现在师四园夫妇俩的铺位逐步扩大,由最开始的烧饼摊变成了一个集早点、烩面、羊杂汤等多达十种选择的“美食铺”。夫妻俩平日凌晨两点就起床准备当天要用的食材,卖完早饭准备午饭,下午两点收摊后再赶着去县里的市场进菜,一直这样循环忙碌着,2016年就顺利脱贫了。

    如今夫妇俩年收入早就超过了两万元,被村里评为优秀务工人员,并奖励给他们1000元。“俺想着再努努力,争取明年能盖个小洋楼!”师四园充满信心地说。

    (河南日报记者马丙宇 通讯员卞瑞峰冯淑晗)

                  
    上一篇: 原阳县蒋庄乡杜屋村举办孝老敬老
    下一篇: 福宁集镇召开2018年度党建述职评议会
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208