2019年2月24日星期日      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 乡镇动态
    原阳县葛埠口乡 “六评”鼓干劲 别样过新年
    信息来源:原阳新闻  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年2月1日  ‖  查看533次  ‖  

    本报记者马丙宇 实习生刘亚鑫

       “我们现在正在市区买明天活动要用的东西,床上四件套、瓜子、糖果啊之类的,还要找个地方把这荣誉证书给印漂亮点。”1月24日,记者拨通了原阳县葛埠口乡葛庄村支书娄少伟的电话,村“两委”干部对第二天的“六评”表彰活动格外重视和期待。

        葛庄村此次的“六评”表彰活动,将对村里评选出的12户脱贫光荣户、孝老敬老户、勤劳致富户、文明卫生户、诚实守信户、党员示范户进行公开表扬,并颁发证书和奖品。“全乡19个村,村村搞表彰,对评出的六类‘先进’进行表彰、大力宣传,配合义诊、文艺演出、孝老敬老饺子宴等一系列活动,提高群众和干部们的精气神儿,以十足的干劲儿辞旧迎新年。”葛埠口乡党委书记裴志奇告诉记者。

       村民开心争当先进日子甜

       原阳县葛埠口乡黑羊山北村是乡里最先举办“六评”表彰活动的村子,活动当天,67户村民上台领奖,袁喜珍家就是其中之一。“老太太今年85岁了,是村里腰鼓队的,那天非要敲鼓,谁都拦不住。”黑羊山北村支部书记张燕回忆道。提起当天的热闹,袁喜珍说:“那天俺检查了身体、吃了饺子、看了好看的演出,还领了春联,县里来的干部亲自给俺家钉上了‘文明卫生户’的牌子,俺也干不了别的,就想敲敲鼓感谢他们。”

    同样被评为文明卫生户的葛埠口乡下马头村的韦佑琴也有着同样的感受:“被表扬了,可高兴,但是也不敢偷懒了,有事没事就是扫地、拖地打扫卫生。邻居们现在见了我都说也要给我争争这个文明户,好好收拾家里一定超过我们。”

      “六评”表彰不仅仅给获奖的“先进户”们带了激励,葛埠口乡各村的群众也因为这场活动感受到了久违的“人气儿”。“村里好多年都没有这么热闹过了,自从开始扶贫,村里路直了,灯亮了,街道整洁了。要不是村干部使劲儿让村里变化这么大,俺村哪有条件办这么大的活动,最该感谢的就是他们。”黑羊山北村的老党员冯铁成语重心长地说。

       干部安心扎根村子不止步

       黑羊山北村当日的“六评”活动,不单单是一个表彰仪式,义诊、写春联、饺子宴等活动同时进行。“和单位商量活动策划时,觉得压力很大,三四个活动一起开展,千头万绪,稍不留神就会出问题。”原阳县委办公室驻黑羊山北村第一书记毛克山说,“但不管是活动前参与评选、整理场地,还是活动过程中包饺子、领春联,村民们都特别配合,有些事儿甚至都想在我们前头了。”

       毛克山到黑羊山北村驻村已经有一年多的时间,但村民对自己的工作到底是啥态度,他心里也是直犯嘀咕:“怕的就是乡亲们给我说客气话。”

      “黑羊山北村第一书记毛克山,时时刻刻把群众冷暖挂心间,脱贫致富用真劲儿,模范……”表彰会期间,村民们不仅配合工作,还把他写进了三句半《打响脱贫攻坚战》的节目里。“这让我挺不好意思的,让他们删掉还不愿意,不过,这也是给我吃了个‘定心丸’,村民们对我们满意,往下的驻村工作,也会越干越有劲儿。”

       此次“六评”活动不仅是给村民们“立标准”、“树模范”,更是给葛埠口全乡的基层干部们出了一张“年终考卷”。

                  
    上一篇: 葛埠口乡扎实开展党建、人居环境
    下一篇: 原阳爱心村支书 情系鲁堡阳光村
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208