2019年2月24日星期日      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    郑州市区今年春节期间烟花爆竹伤为0人次
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年2月11日  ‖  查看802次  ‖  

        昨天是春节假期最后一天,恰逢迎来一场久违的春雪,为返程的朋友增添不小难度。在节日应急保障方案的指导下,郑州120急救经受住了特殊天气的考验,救援救治1538人次,与去年春节相比增加了9.31%。

      据郑州市紧急医疗救援中心统计,2月4日(除夕)上午8时至2月10日(大年初六)15时,郑州市120指挥调度大厅共派诊1738次,接诊伤病员1538人次。其中心脑血管疾病发病率位居榜首,占到了总接诊人数的27%,其次是呼吸系统疾病、交通事故伤害、酒精中毒等。值得一提的是,到目前为止,郑州市区烟花爆竹伤0人次。

      前天晚上,郑州迎来一场春雪,机场高速返程车辆较多,交通事故多发,位于机场的35号急救站,从昨天早晨七点左右,两辆急救车先后出诊,机场高速的救援现场,车辆拥堵,120急救人员只好徒步搜索受伤人员,直到10点多才返回急救站。

      而在郑州市第二人民医院急诊科,大年初一的接诊量甚至达到了200余例,“主要是上呼吸道感染、心肌梗死、脑卒中、酒精过量或中毒,以及各种小事故导致的外伤等。”急诊科主任杨茜说。(记者 魏浩 通讯员 徐淑玲)


                  
    上一篇: 文旅融合效果显著 旅游人数再创新高
    下一篇: 这场雪走了 下场雪预计周二来袭
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208