2019年2月24日星期日      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 今日原阳 >> 省市信息
    这场雪走了 下场雪预计周二来袭
    信息来源:河南日报  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年2月11日  ‖  查看827次  ‖  

       假期最后一天,瑞雪普降中原。猪年第一场雪,立春第一抹白,雪花纷落,铺天盖地,也给归程添了挑战、交通减了速度。雪霁天晴温度升,大雾袭来不分明,冷空气正席卷南下,春节后第一个工作周,我省将再遭风雪侵袭。

      这场雪从何时下?昨日凌晨开始飘。预计雪量有多大?全省大概小雪级。纷纷瑞雪何时停?郑州昨日下午便消逝,全省夜晚陆续止。河南省气象台首席预报员牛淑贞接受媒体采访时说,从10日凌晨0时开始,我省由西向东迎来了一次较为明显的降雪过程。此次我省大部分地区出现了小雪天气,西部、北部部分地区出现了中雪,其中极个别地区出现了大雪。

      她说,郑州的降雪是从10日清晨5时开始的,截至上午11时30分,降水量达到了2.3毫米,接近中雪级别(2.5~5毫米为中雪),仍属于小雪级别。但由于下的时间段较为集中,加上这几天连续的低温,地面的温度较低,郑州的积雪较为明显。三门峡灵宝的降水量最大,从凌晨1时开始,截至11时30分许,降水量已超过5.4毫米,属于大雪级别。

      周一,我省将迎来短暂的升温过程,南部多云,其他地区多云间晴天。与此同时,随着最高气温的明显回升和积雪的融化,我省大部分地区将迎来一次大雾天气。

      不过,从11日夜里开始,随着又一股较强冷空气的到来,我省将再次迎来一次较为明显的雨雪天气。根据河南省气象台预报,11日夜里到12日,南部阴天转小雨或零星小雨,其他地区多云转阴天。13日,全省阴天,南部、东南部有小到中雨雪,其他地区雨夹雪转小到中雪,局部大雪。14日,东部、南部阴天有小雪,其他地区小雪停止转阴天。15日,东南部阴天,有小雪或零星小雪,其他地区多云。(记者 刘瑞朝)

                  
    上一篇: 郑州市区今年春节期间烟花爆竹伤为0人次
    下一篇: 陈润儿在省政府第二次全体(扩大)会议上强调
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208