2018年10月18日星期四      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 原阳概况 >> 原阳特产
    毛遂酒
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年9月27日  ‖  查看7202次  ‖  


    豫北平原 ,黄河北岸,有一个以“中国第一米”之乡誉称的地方——叫原阳。人世沧桑,历史嬗变,这块土地上发生过无数惊心动魄的事件,涌现出许多流芳百世的风云人物,勤劳的祖先创造出许多灿烂的文化,留下许多丰富的文化遗产,毛遂酒就是原阳历史文化的结晶。

       毛遂,战国古阳武(今河南原阳)人,身为赵国平原君门下一名食客,赵孝成王九年(公元前257年),秦国围攻赵都邯郸,毛遂因自荐随平原君到楚国求援,以其雄才大略说服楚王与赵国联盟救赵而成名天下,桑梓父老闻之,捧出陈年佳酿为毛遂庆功,平原君与赵王共饮,赵王大赞于席,并赐陈酿名为“毛遂酒”,毛遂酒因此而得名。今之毛遂酒采用优质原阳大米为原料,继承传统老五甑酿造工艺,结合现代技术精酿而成,醇香甘绵,回味无穷,为宴宾馈赠之佳品。曾于1993年荣获比利时布鲁塞尔国际精品博览会金奖。
    河南省毛遂酒业有限公司(原 原阳毛遂酒厂)始建于一九四九年,是河南省十八家老酒厂之一,厂区占地面积5万平方米,建筑面积1.7万平方米,位于县城黄金地段,西距107国道10公里,距京珠高速3公里,北临郑滑公路,城乡交通四通八达。这里人杰地灵,环境优美,有“郑州后花园,新乡南大门”之称。
    多年来,毛遂酒业始终坚持“以质量求生存,以信誉求发展”的质量方针,在不断加大技改力度的基础上建立了白酒管理体系。2001年在毛遂酒又一次体质改革后,在新乡、安阳、焦作、郑州、鹤壁、开封、洛阳……以及河北廊坊、天津、唐山等二十多个省市成立了毛遂酒办事处,并以独特的销售管理方案,把毛遂酒铺向黄河两岸。近年来,毛遂酒在白酒市场中已占有一定的销售份额,毛遂人坚信:只要有人去到的地方就会有毛遂酒的足迹。 2006年,毛遂酒业两种香型、三个酿造基地也相继投产,各以其传统而又独特的酿造工艺,满足了当今社会的需要。在源远流长的中国白酒酿造史上,尽管有数以万计的酿造作坊,但真正形成鲜明风格和流派、又被消费者青睐的却凤毛麟角,由国家权威机构认定的白酒香型就更少了,主要有酱香、浓香、清香等。
    当今社会,浓香和酱香基本主宰了整个白酒市场,而毛遂酒业抓住了这个机遇,掌握了白酒市场的经济命脉,为产品的发展奠定了坚实的基础。 




                  
    上一篇: 赵府黑米醋
    下一篇: 原阳烩面,让我如何不想你
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208