今日原阳
原阳县2023年创建省级食品安全示范县暨食安委(扩大)会议召开
来源: 原阳融媒 发布时间: 2023-05-27

5月26日上午,原阳县2023年创建省级食品安全示范县暨食安委(扩大)会议召开,动员全县统一思想,明确目标,积极争创省级食品安全示范县。

会议宣读了《原阳县创建食品安全示范县工作实施方案》;各责任单位提交了目标责任书。

县委副书记、县长、食安委主任郭新杰强调,一是思想认识要高度统一。要清醒认识创建省级食品安全示范县面临的诸多挑战和短板,坚持问题导向,采取有力措施,补短板强弱项,确保逐项整改到位,扎实推进食品安全示范县创建工作二是锚定目标要干在实处。要认清形势,着力解决突出问题,并肩作战,不遗余力解决好普遍存在的共性问题,让广大群众安心、放心。要落实责任,加强科学规范监管,构建共治共享局面。同时强化宣传教育引导,营造人人关心、人人参与、人人受益的食品安全良好氛围。三是务求实效要狠抓落实。要站在战略和全局的高度抓创建,积极部署、迅速行动。要牢固树立“一盘棋”思想,形成工作合力。要加强对创建工作的业务指导,及时协调解决创建工作中存在的问题,确保各项创建工作部署有效落实,全力推进创建工作。

郭新杰指出,抓好食品安全工作、创建省级食品安全示范县是一项重要的民生工程、民心工程,是县委、县政府向全县人民作出的庄严承诺。各级各部门要严格落实“四个最严”要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,用铁的标准抓食品安全,用铁的手腕整治隐患,用铁的心肠进行问责,用铁的办法实现本质安全,全面提升食品全链条质量安全保障水平。