今日原阳
原阳县委书记刘兵调研指导全县宣传思想文化工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2024-01-16

1月15日下午,原阳县委书记刘兵先后到县委宣传部、县融媒中心调研指导全县宣传思想文化工作。县领导辛晓川、曹治国参加调研。

调研中,刘兵一行实地查看了县互联网应急指挥中心、县融媒体中心相关科室,并召开座谈会,听取全县宣传思想文化工作情况汇报,亲切看望宣传战线干部职工。刘兵对全县宣传思想文化战线在围绕中心、服务大局,传播正能量、宣传推介原阳工作中取得的成绩给予充分肯定,并对做好下步宣传思想文化工作提出殷切期望和要求。

刘兵强调,宣传思想文化工作是党的一项极端重要的工作。全县宣传思想文化战线始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,不断增强政治敏锐性和洞察力;认真履职尽责任,坚持围绕中心服务大局,积极主动、尽心尽力做好新闻宣传、文明城市创建、文化文艺等各项工作;强化责任守底线,树牢底线思维,坚决守牢工作底线、安全底线、廉洁底线;加大宣传树形象,多下功夫,多想办法,有计划做好宣传报道,传播正能量,凝聚发展强大合力;强化纪律提素质,按照“团结、务实、创新、争先”要求,通过抓班子带队伍,不断提升干部队伍的能力和素质,更好服务原阳高质量发展。

刘兵对新闻宣传报道工作提出要求,强调,作为宣传原阳的主要平台和窗口,县融媒体中心提升站位讲政治,不断提升政治领悟力、政治判断力和政治执行力;提高标准尽责任,多出精品,多生产群众喜闻乐见的新闻作品;遵守纪律守底线,确保融媒体中心各项工作正常、规范、有序、高效运行;注重学习强素质,成为宣传工作的行家里手;围绕主线服务大局,围绕黄河流域生态保护和高质量发展、中原农谷、产业发展、民生实事、乡村振兴、城市建设等中心工作讲好原阳故事,传播好原阳声音,展现原阳新形象,以实际行动为我县经济社会高质量发展营造良好舆论氛围。