今日原阳
中共原阳县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开
来源: 原阳融媒 发布时间: 2024-02-08

2月7日上午,中共原阳县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议在会务中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻二十届中央纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,认真落实十一届省纪委四次全会、十二届市纪委四次全会工作部署,回顾总结2023年全县纪检监察工作,部署2024年工作任务,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争持续向纵深发展,为现代化原阳建设提供坚强政治保障。县委书记刘兵参加会议并讲话。县领导郭新杰、杨冬军、景胜海、卢峰现、孔祥海、王鹏举、辛晓川、曹治国在主席台就座。新乡市纪委监委第一监督检查室负责同志到会指导。

刘兵强调,一要深刻领悟重要思想,准确把握形势,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。全县上下要切实领会全面从严治党的新要求,认真审视新进展、新成效,深入研判新情况、新问题,一步一个脚印地将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。二要始终坚持严的基调,保持高压态势,持续发力铲除腐败滋生的土壤和条件。要把牢政治方向,抓实政治监督,切实加强党的领导,坚决做到“两个维护”。要始终正风肃纪反腐,持续保持高压态势,持续纠治“四风”顽疾,“零容忍”惩贪治腐,坚决阻断腐败滋生蔓延,斩断围猎和行贿的利益链条。要聚焦规范权力运行,不断健全监督体系,压实党内监督主体责任,发挥监督专责机关作用,保持巡察利剑高悬。要严明政治纪律和政治规矩,坚持正确选人用人导向,大力涵养廉洁文化,持续净化政治生态,推动崇廉尚廉蔚然成风。三要扛稳管党治党责任,强化担当作为,为现代化原阳建设提供坚强保证。要突出凝心铸魂深化拓展主题教育成果,在常学常新中真信笃行,在学以致用中提升本领,在常态长效中固化成果。要始终坚持政治定力、做人定力、发展定力,带头做政治上的“明白人”、生活上的“清醒者”、行动上的“实干家”。要整合监督力量、强化内部监督、贯通外部监督,突出高效协同凝聚监督合力。要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,突出“敢于斗争”打造过硬纪检监察铁军,牢记“三个务必”,忠诚履职,拼搏实干,不断开创我县全面从严治党新局面,确保中国式现代化建设原阳实践行稳致远!

县委常委、纪委书记、监委代主任卢峰现主持会议,代表县第十三届纪律检查委员会常务委员会作题为《发扬彻底自我革命精神 坚定不移正风肃纪反腐 全力服务保障中国式现代化建设原阳实践》的工作报告。

会议还进行了春节前集体廉政提醒,要求全县党员干部过节不忘警惕,做到有分寸、戒贪欲;过节不忘纪律,做到有敬畏、知行止;过节不忘尽责,做到有原则、正家风。

县四大班子领导和其他县级领导,县纪委常委、监委委员,县纪委委员,各乡镇(街道)党政主要负责人,县委各部委常务副职,县委办常务副主任,县直各单位主要负责人,县人大、县政府、县政协办公室主任等参加会议。