部门动态
龙腾万里乘风上 诗意原阳启华章
来源: 原阳融媒 发布时间: 2024-02-04

日前,原阳县2024新春诗歌朗诵音乐会在思谦学校演播厅举行。

此次诗歌朗诵音乐会分为春风里的中国龙行龘龘向未来两个篇章。歌曲《我爱你,中国》拉开了活动帷幕,来自新乡各县市区的朗诵爱好者朗诵了《木兰辞》《少年中国说》《春风里的中国》《吉祥中国年》《祖国啊,我亲爱的祖国》《岳阳楼记》等经典作品,表达了对祖国山河及中国历史文化的热爱之情。现场还演唱了《我的未来不是梦》《不忘初心》《往日时光》等歌曲,还有河南坠子《花灯照亮中国梦》,使在场的观众一次次感受到艺术带来的震撼与享受。

整场诗歌朗诵音乐会持续近两个小时,高潮不断,精彩纷呈,打造了一场格调高雅、回味无穷的视听盛宴。

此次活动由中共原阳县委宣传部、原阳县总工会、中共原阳县委党校、原阳县文学艺术界联合会、共青团原阳县委、原阳县教体局、原阳县新华书店联合主办,原阳县青年联合会、原阳县朗诵演讲家协会、原阳县思谦学校承办。

据悉,原阳县朗诵演讲家协会每年元旦、春节期间都要举办诗歌朗诵音乐会,已经成为原阳文化的一项重要品牌活动。