乡村振兴
索引号: 信息来源: 原阳融媒
公开时限: 公开形式:
发布时间: 2023-09-13 成文时间: 2023-09-13
原阳县召开邮储银行支持乡村振兴金融服务专项行动启动会
来源: 原阳融媒 发布时间: 2023-09-13

9月12日,原阳县召开邮储银行支持乡村振兴金融服务专项行动启动会。

会议宣读了《深入推进“百县千镇万村”乡村振兴金融服务实施方案》与《关于开展邮储银行支持原阳县乡村振兴金融服务专项行动的通知》。

会议要求,要坚持党建引领,提升金融服务质效,通过金融服务支撑产业发展,以高质量党建引领乡村振兴高质量发展。要持续凝聚合力,抓好重点任务落实,县、乡、村合力抓好整村授信、企业走访。要扎实推进取得实效,树立典型标杆,在全县营造金融助力乡村振兴的浓厚氛围,不断打造乡村金融新模式,推动金融资源优势向乡村产业优势延伸转化,抓好特色产业发展,以产业振兴推动乡村振兴。

县委常委、县政府党组副书记景胜海,县政府副县长赵彦茹,县金融局、农业农村局、乡村振兴局及13个乡镇(街道)主要负责人与分管负责人参加会议。