乡村振兴
索引号: 信息来源: 原阳融媒
公开时限: 公开形式:
发布时间: 2023-10-20 成文时间: 2023-10-20
省政府调研组来原调研乡村振兴工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2023-10-20

10月19日,河南省政府政策研究室机关党委专职副书记、一级调研员高林照带队到原阳县调研乡村振兴工作。县领导景胜海、李燚随同调研。

调研组一行先后来到新乡市雨轩清真食品股份有限公司、蒋庄乡智能温棚产业园、太平镇尹庄村、太平镇高标准粮田服务中心等地,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解实施脱贫攻坚成果巩固拓展行动、加快推进农业高质量发展、中原农谷(南区)建设、乡村基础设施建设、基层社会治理、乡村振兴示范创建等巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作落实情况。

座谈会上,县委常委、常务副县长景胜海汇报了我县推进乡村振兴战略实施情况。高林照对我县推进乡村振兴战略取得的成效给予充分肯定,同时强调,要找准沿黄地区乡村振兴兼顾生态保护的结合点,既要保护环境又要提高农民收入,促进生态保护高质量发展。加强统筹谋划,细化工作举措,以高度的责任感和使命感,扎实有序做好农业农村发展、乡村振兴建设等一系列工作,用推动乡村振兴的实际成效,回应群众期盼、造福百姓生活。