乡村振兴
索引号: 信息来源: 原阳融媒
公开时限: 公开形式:
发布时间: 2023-10-21 成文时间: 2023-10-21
原阳县水稻新品种新技术现场观摩暨现代农业摄影展活动成功举办
来源: 原阳融媒 发布时间: 2023-10-21

1020日上午,原阳县水稻新品种新技术现场观摩暨现代农业摄影展活动在县万亩优质水稻示范基地成功举办,旨在通过活动推动新成果的转化应用和原阳稻米产业化发展。

观摩现场,沉甸甸的稻穗映着阳光,迎风起伏,一派旺产丰收景象。农技专家深入田间地头,对不同水稻品种的熟期、粒型、株型、抗病性、丰产性等多方面进行综合评价,并通过现场观摩水稻的田间表现,分析讨论各品种的优缺点,对整齐度、熟相、结实率、品质等进行深入交流。

据了解,今年水稻新品种有新稻89、新科稻37、粒粒香等,共计30多个品种。当天,河南省水稻产业技术体系5位专家经过将近3个小时的田间作业,对新科稻37和新香粳1号两个优质水稻新品种进行了田间取样和测产。

近年来,原阳县大力开展水稻绿色优质特色模式示范推广、水稻病虫害统防统治等工作,有效带动“一村一品、一镇一业”,促进全县水稻产业提质增效和重要农产品稳产保供,助力乡村振兴。

活动中,还进行了现代农业摄影展、稻田旗袍秀。

新乡市农科院党委书记、院长徐鹏亮,河南省水稻产业技术体系首席专家、研究员尹海庆,县政府副县长、太平镇党委书记李燚及农技专家、水稻种植大户等近千人参加活动。