乡村振兴
索引号: 信息来源:
公开时限: 公开形式:
发布时间: 2023-11-08 成文时间: 2023-11-08
我县多措并举扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接
来源: 发布时间: 2023-11-08

紧盯后评估内容,聚焦薄弱环节,注重查漏补缺,不断提升工作质效。一是落实兜底保障措施。全面排查“三保障”和饮水安全等方面问题,建立县、乡、村三级台账,落实落细农村低保、特困救助、残疾人帮扶等兜底保障措施。是拓宽农民致富渠道。坚持“县有支柱产业、乡有主导产业、村有特色产业、户有致富项目”原则,立足资源优势,围绕“粮头食尾”“农头工尾”,抢抓预制菜产业发展机遇,持续推进一二三产融合发展。是抓好资金资产管理。坚持追踪问效,建立“花钱必问效,无效必问责”的绩效管理机制,加强项目资金全过程管理,组织开展项目资金绩效目标填报和绩效自评,目前已实现绩效自评100%覆盖,有效提高了资金使用效益坚持问题导向,把衔接补助资金使用管理情况作为日常监管的重点工作,聚焦重点项目、重点资金和重大政策,持续组织开展专项检查,严肃查处资金使用管理中的违法违规问题坚持阳光操作。严格执行资金项目公示公开制度,交上明白账,主动接受社会各方监督。